Рецепт пенне с тунцом и помидорами
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 500 г томатного соуса
- 1/2 чашки сливок
- 200 г оливок каламата без косточек
- 1/2 стакана листьев петрушки, нарезанных
- 390 г тунца в масле (разделить мясо на кусочки)
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук с чесноком. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте соус и доведите почти до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Вмешайте сливки, маслины, половину петрушки, соль и перец. Накройте крышкой и варите 5 минут до горячего состояния (не кипятить). Аккуратно размешайте с тунцом. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты.
Шаг 3.
Слейте воду из пасты, оставив 1/3 стакана воды. Верните макароны и воду в кастрюлю. Добавьте смесь тунца и оставшуюся петрушку. Подогревайте на слабом огне. Подавайте.