Рецепт пенне с томатно-базиликовым соусом

Ингредиенты

  • 500 г пасты Пенне Ригате
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г нарезанных помидор
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чашки свежих листьев базилика

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности (около 12 минут). Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 3 минут до готовности. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Кипятите на медленном огне 10 минут.

Шаг 3.

Нашинкуйте 1/2 чашки листьев базилика и добавьте в соус. Добавьте соус к пасте. Готовьте, размешивая, на более слабом огне 2-3 минуты. Выложите в миски. Посыпьте оставшимися листьями базилика и свежемолотым черным перцем. Подавайте.

Posted in , on the 18th Март, 2018

Читайте также

Добавить комментарий