Рецепт пенне с томатно-базиликовым соусом
Ингредиенты
- 500 г пасты Пенне Ригате
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко порубленная
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г нарезанных помидор
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чашки свежих листьев базилика
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности (около 12 минут). Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 3 минут до готовности. Добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Кипятите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3.
Нашинкуйте 1/2 чашки листьев базилика и добавьте в соус. Добавьте соус к пасте. Готовьте, размешивая, на более слабом огне 2-3 минуты. Выложите в миски. Посыпьте оставшимися листьями базилика и свежемолотым черным перцем. Подавайте.