Рецепт пенне с пряными чоризо
Ингредиенты
- 1/2 столовая ложка оливкового масла
- 2 колбаски Чоризо, нарезанные по диагонали ломтиками по 1/2 см
- 5 анчоусов, порезанных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 800 г нарезанных помидор
- 1/4 чашки (60 мл) белого вина
- сорская соль и свежемолотый перец
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- пармезан, для серировки
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чоризо и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Добавьте анчоусы и чеснок в сковороду и готовьте в течение 30 секунд.
Шаг 2.
Добавьте помидоры и белое вино. Посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите на медленном огне в течение 25-30 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 4.
Разделите макароны между тарелкам. Полейте соусом и посыпьте листьями базилика с пармезаном.