Рецепт пенне с чоризо и сливочно-томатным соусом
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г колбасок Чоризо, нарезанных
- 100 г бекона, нарезанного
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 стакана томатного соуса Пассата
- 1/2 небольшой чашки сливок
- 25 г шпината
- 3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
- 30 г рукколы
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Протрите кастрюлю начисто и верните на средний огонь. Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду. Готовьте бекон в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3.
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте томатный соус и сливки. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Верните макароны в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 4 до 5 минут, пока все не прогреется.
Шаг 4.
Добавьте чоризо к макаронам в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока все не прогреется. Снимите с огня и добавьте рукколу. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой макароны в тарелки. Посыпьте перцем. Подавайте.