Рецепт пенне с чоризо и сливочно-томатным соусом

Ингредиенты

  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г колбасок Чоризо, нарезанных
  • 100 г бекона, нарезанного
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 стакана томатного соуса Пассата
  • 1/2 небольшой чашки сливок
  • 25 г шпината
  • 3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
  • 30 г рукколы

Шаг 1.

Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте 1 чайную ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо. Готовьте, размешивая, в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Протрите кастрюлю начисто и верните на средний огонь. Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду. Готовьте бекон в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 3.

Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут до мягкости. Добавьте томатный соус и сливки. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте до однородности. Верните макароны в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 4 до 5 минут, пока все не прогреется.

Шаг 4.

Добавьте чоризо к макаронам в кастрюлю. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут, пока все не прогреется. Снимите с огня и добавьте рукколу. Перемешайте до однородности. Выложите ложкой макароны в тарелки. Посыпьте перцем. Подавайте.

Posted in on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий