Рецепт пенне путтанеска
Ингредиенты
- 375 г пасты Пенне Ригате
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 небольших цуккини, порезанных на кусочки по 1 см
- 4 целых филе анчоусов, мелко нарезанных
- 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
- 2 1/2 чашки соуса Наполетана
- 1 чашка маслин без косточек
- 2 столовые ложки каперсов (слить воду, промыть и мелко нарезать)
- 1/2 чашки тертого пармезана
- свежие листья базилика, мелко нарезанные, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте цуккини и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте филе анчоусов и перец чили. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости.
Шаг 3.
Добавьте соус наполетана и доведите до кипения. Вмешайте оливки и каперсы. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки, в течение 5 минут. Добавьте макароны и аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.