Рецепт пенне путтанеска

Ингредиенты

  • 375 г пасты Пенне Ригате
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 небольших цуккини, порезанных на кусочки по 1 см
  • 4 целых филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный
  • 2 1/2 чашки соуса Наполетана
  • 1 чашка маслин без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов (слить воду, промыть и мелко нарезать)
  • 1/2 чашки тертого пармезана
  • свежие листья базилика, мелко нарезанные, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте цуккини и готовьте, размешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте филе анчоусов и перец чили. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут до мягкости.

Шаг 3.

Добавьте соус наполетана и доведите до кипения. Вмешайте оливки и каперсы. Уменьшите огонь до минимума. Тушите без крышки, в течение 5 минут. Добавьте макароны и аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав пармезаном и базиликом.

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий