Рецепт пенне «Карбонара»
Ингредиенты
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 200 г бекона
- 150 г пармезан, мелко натертого
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 яйца, слегка взбитые
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Разогрейте большую антипригарную сковороде на среднем огне. Готовьте, поворачивая, половину бекона в течение 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставляя жир в сковороде. Повторите с оставшейся панчеттой. Крупно нарежьте.
Шаг 3.
Добавьте макароны на сковороду. Помешивайте на слабом огне 1 минуту. Снимите с огня и охладите в течение 1 минуты. Добавьте бекон, пармезан, петрушку и масло. Быстро размешайте с яйцами. Посыпьте перцем.