Рецепт пасты тальятелле с мятным гороховым соусом
Ингредиенты
- 300 г (2 стакана) замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- цедру 1 лимона, мелко натертая
- 2 столовые ложки свежих листьев мяты
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- 40 г (1/2 стакана) сыра Грана Падано
- 350 г пасты тальятелле
- сыр Грана Падано для сервировки
- свежие листья мяты, немного для подачи
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Варите горох в течение 2 минут, пока он не всплывет наверх. С помощью шумовки переложите 2 стакана гороха в кухонный комбайн. Оставшийся горох сохраните для сервировки. Добавьте в кухонный комбайн чеснок, цедру и мяту, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте сливки с сыром, посыпьте перцем. Смешайте до получения однородной массы.
Шаг 2.
Между тем, добавьте пасту в кипящую воду и приготовьте до Аль денте. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте к пасте гороховую смесь. Перемешайте хорошо до однородности. Приправьте и смешайте с оставшимся горохом. Посыпьте сыром и листьями мяты.