Рецепт пасты тальятелле с мятным гороховым соусом

Ингредиенты

  • 300 г (2 стакана) замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • цедру 1 лимона, мелко натертая
  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • 40 г (1/2 стакана) сыра Грана Падано
  • 350 г пасты тальятелле
  • сыр Грана Падано для сервировки
  • свежие листья мяты, немного для подачи

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения на сильном огне. Варите горох в течение 2 минут, пока он не всплывет наверх. С помощью шумовки переложите 2 стакана гороха в кухонный комбайн. Оставшийся горох сохраните для сервировки.  Добавьте в кухонный комбайн чеснок, цедру и мяту, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте сливки с сыром, посыпьте перцем. Смешайте до получения однородной массы.

Шаг 2.

Между тем, добавьте пасту в кипящую воду и приготовьте до Аль денте. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте к пасте гороховую смесь. Перемешайте хорошо до однородности. Приправьте и смешайте с оставшимся горохом. Посыпьте сыром и листьями мяты.

Posted in , on the 7th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий