Рецепт пасты тальятелле по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 250 г пасты тальятелле
  • 55 г (1/3 чашки) кедровых орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 280 г маринованных артишоков (слить воду)
  • 95 г (1/2 стакана) оливок без косточек, нарезанных
  • 80 г (1/2 стакана) вяленых помидор, нарезанных
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 250 г сыра Фета, раскрошенного
  • 1 пучок листьев базилика, порванных
  • соль и свежемолотый черный перец

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орешки и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до золотистого цвета. Переложите кедровые орехи на тарелку. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук с чесноком. Готовьте, периодически размешивая, в течение 2 минут, пока лук слегка не размягчится.

Шаг 3.

Добавьте артишоки, оливки, вяленые помидоры и каперсы в кастрюлю. Подогревайте на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 4.

Добавьте артишоки, сыр Фета и базилик к пасте. Перемешайте аккуратно до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем. Подавайте.

Posted in , on the 22nd Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий