Рецепт пасты тальятелле по-средиземноморски
Ингредиенты
- 250 г пасты тальятелле
- 55 г (1/3 чашки) кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 280 г маринованных артишоков (слить воду)
- 95 г (1/2 стакана) оливок без косточек, нарезанных
- 80 г (1/2 стакана) вяленых помидор, нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 250 г сыра Фета, раскрошенного
- 1 пучок листьев базилика, порванных
- соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орешки и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до золотистого цвета. Переложите кедровые орехи на тарелку. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук с чесноком. Готовьте, периодически размешивая, в течение 2 минут, пока лук слегка не размягчится.
Шаг 3.
Добавьте артишоки, оливки, вяленые помидоры и каперсы в кастрюлю. Подогревайте на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 4.
Добавьте артишоки, сыр Фета и базилик к пасте. Перемешайте аккуратно до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем. Подавайте.