Рецепт пасты Спагетти с сардинами и капустой

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • ½ столовой ложки каперсов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 свежих очищенных сардин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 качан фиолетовой капусты
  • 1 щепотка сушеных хлопьев чили

Способ приготовления:

Предварительно разогреть гриль.

Наполнить кастрюлю водой и сварить спагетти по инструкции, имеющейся на пачке.

Одновременно на медленном огне обжарить каперсы в большой сковороде в течение 3 минут..

Смазать маслом сардины и обжарить на гриле в течение 2 минут до образования золотистой корочки.

Почистить и мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду с каперсами, залив лимонным соком и белым вином. Готовить на сильном огне, пока смесь не уменьшится наполовину.

Листья капусты положить в кастрюлю и варить несколько минут.

Готовые спагетти подавать с листьями капусты , выложив сардины на блюдо и добавив перец чили для остроты вкуса.

4jkDnJ7tqA4A_weBrHyahM

Posted in , on the 14th Декабрь, 2016

Читайте также

Добавить комментарий