Рецепт пасты Спагетти с сардинами и капустой
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- ½ столовой ложки каперсов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 свежих очищенных сардин
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 200 мл сухого белого вина
- 1 качан фиолетовой капусты
- 1 щепотка сушеных хлопьев чили
Способ приготовления:
Предварительно разогреть гриль.
Наполнить кастрюлю водой и сварить спагетти по инструкции, имеющейся на пачке.
Одновременно на медленном огне обжарить каперсы в большой сковороде в течение 3 минут..
Смазать маслом сардины и обжарить на гриле в течение 2 минут до образования золотистой корочки.
Почистить и мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду с каперсами, залив лимонным соком и белым вином. Готовить на сильном огне, пока смесь не уменьшится наполовину.
Листья капусты положить в кастрюлю и варить несколько минут.
Готовые спагетти подавать с листьями капусты , выложив сардины на блюдо и добавив перец чили для остроты вкуса.