Рецепт пасты со спаржей и шалфеем
Ингредиенты
- 375 г пасты тальятелле
- 125 г сливочного масла, нарезанного
- 1/3 чашки свежих листьев шалфея
- 2 пучка спаржи, нарезанных
- щепотка молотого мускатного ореха
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Растопите масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте шалфей и готовьте в течение 2 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте спаржу в сковороду. Готовьте, иногда размешивая, в течение 2 минут. Добавьте мускатный орех. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3.
Смешайте макароны, шалфей и спаржу. Подавайте с пармезаном.