Рецепт пасты со спаржей и крабами
Ингредиенты
- 500 г пасты лингвине
- 1 свежий красный перец чили
- оливковое масло
- ½ чайной ложки семян укропа
- 300 г крабового мяса
- 2 пучка спаржи
- 1 лимон
- гороховые побеги
Способ приготовления:
Сварите пасту в кастрюле с большим количеством подсоленной воды, руководствуясь инструкцией на пачке.
Раскрошите перец чили, предварительно вынув семена. Растопите сливочное масло на сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла. Семена фенхеля измельчите в ступке. Измельченный чили и семена фенхеля поджарьте 1 минуту, затем добавьте крабовое мясо. Подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
С помощью острого ножа тонко нарежьте спаржу.
Когда паста будет готова, слейте воду и выложите пасту на сковороду с крабами. Верните сковороду на огонь. Добавьте спаржу, лимонную цедру и лимонный сок.
Приправьте по вкусу: соль, перец, немного масла. Подавайте к столу, украсив блюдо тонкими стручками горошка.