Рецепт пасты со спаржей, горохом, лимоном и ветчиной

Ингредиенты

  • 2 пучка зеленой спаржи
  • 175 г зеленого горошка
  • 500 г длинной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей (белая часть, тонко нарезанная)
  • 200 г ветчины, порезанной на мелкие полоски
  • 1 столовая ложка коньяка или бренди (по желанию)
  • 1/2 чашки (125 мл) сухого белого вина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1/3 стакана (25 г) мелко тертого пармезана
  • 1 пучок кервеля, веточки

Шаг 1.

Отрежьте кончики от спаржи и отложите, затем нарежьте стебли на кусочки по 1 см. Положите спаржу и горошек в сито и затем поместите сито в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте в течение 3 минут до мягкости. Снимите с огня и охладите овощи под холодной проточной водой.

Шаг 2.

Добавьте макароны в кипящую воду от варки овощей и готовьте до Аль денте.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, ветчину и 1 чайную ложку соли. Готовьте, размешивая, в течение 3 минут. Добавьте нарезанные стебли спаржи. Готовьте в течение 5 минут. Добавьте коньяк и вино. Кипятите, пока жидкость не уменьшится на половину.

Шаг 4.

Слейте воду с пасты, оставив 1/2 стакана воды от варки. Верните пасту в кастрюлю с водой. Добавьте луковую смесь, горошек, спаржу и остальные ингредиенты. Посыпьте по вкусу солью и перцем, перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий