Рецепт пасты с жареными помидорами, бобами и заправкой из петрушки с лимоном

Ингредиенты

  • 5 помидор, нарезанных клиньями
  • 350 г пасты капеллини
  • 300 г (2 чашки) замороженных бобов, очищенных
  • 2 чашки свежих листьев петрушки
  • 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
  • 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 200 г сыра Фета, раскрошенного

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите помидоры на застеленный бумагой для выпекания противень. Опрысните оливковым маслом. Посыпьте солью. Запекайте в течение 20 минут до мягкости.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте, добавьте бобы в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Верните смесь макарон в кастрюлю.

Шаг 3.

Смешайте петрушку, масло и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок и цедру. Добавьте полученный соус к смеси макарон и перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и  сыр Фета. Перемешайте и подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий