Рецепт пасты с жареными помидорами, бобами и заправкой из петрушки с лимоном
Ингредиенты
- 5 помидор, нарезанных клиньями
- 350 г пасты капеллини
- 300 г (2 чашки) замороженных бобов, очищенных
- 2 чашки свежих листьев петрушки
- 80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
- 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 200 г сыра Фета, раскрошенного
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите помидоры на застеленный бумагой для выпекания противень. Опрысните оливковым маслом. Посыпьте солью. Запекайте в течение 20 минут до мягкости.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до Аль денте, добавьте бобы в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Верните смесь макарон в кастрюлю.
Шаг 3.
Смешайте петрушку, масло и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок и цедру. Добавьте полученный соус к смеси макарон и перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и сыр Фета. Перемешайте и подавайте.