Рецепт пасты с жареной тыквой, фетой и базиликом (вегетарианский)

Ингредиенты

  • 375 г пасты феттучини
  • 1/2 небольшой мускатной тыквы (500 г), очищенной и нарезанной, толщиной 1 см
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 125 г сыра Фета, раскрошенного
  • 3 жареных красных перца (180 г), крупно нарезанных
  • 1 чашка листьев базилика

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 2.

Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, затем слейте воду.

Шаг 3.

Тем временем, смешайте тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на противень. Жарьте в духовке в течение 15-20 минут до готовности.

Шаг 4.

Для соуса, поместите оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшую миску с лимонным соком и цедрой. Взбейте до однородности.

Шаг 5.

Смешайте макароны, фету, паприку и базилик в миске. Добавьте соус, приправьте солью с перцем, затем перемешайте до однородности. Аккуратно перемешайте с жареной тыквой и подавайте.

Читайте также

Добавить комментарий