Рецепт пасты с жареной тыквой, фетой и базиликом (вегетарианский)
Ингредиенты
- 375 г пасты феттучини
- 1/2 небольшой мускатной тыквы (500 г), очищенной и нарезанной, толщиной 1 см
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 125 г сыра Фета, раскрошенного
- 3 жареных красных перца (180 г), крупно нарезанных
- 1 чашка листьев базилика
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 2.
Приготовьте пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, затем слейте воду.
Шаг 3.
Тем временем, смешайте тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на противень. Жарьте в духовке в течение 15-20 минут до готовности.
Шаг 4.
Для соуса, поместите оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшую миску с лимонным соком и цедрой. Взбейте до однородности.
Шаг 5.
Смешайте макароны, фету, паприку и базилик в миске. Добавьте соус, приправьте солью с перцем, затем перемешайте до однородности. Аккуратно перемешайте с жареной тыквой и подавайте.