Рецепт пасты с жареной паприкой и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 4 красных сладких перца (семена удалить и тонко нарезать)
- 4 желтых сладких перца (семена удалить и тонко нарезать)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
- 1/2 пучка свежего тимьяна
- 4 ломтика хлеба без корки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
- 1/2 стакана рубленой петрушки
- 500 г пасты тальятелле
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 2.
Выложите перец, чеснок, масло и тимьян на противень. Накройте фольгой и запекайте 1 час (это можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней).
Шаг 3.
Положите хлеб в кухонный комбайн и измельчайте до образования мелкой крошки. Выложите на противень и готовьте в духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите, дав немного остыть, затем смешайте с пармезаном и петрушкой.
Шаг 4.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте сухари, паприку и сок от ее приготовления. Тщательно перемешайте. Посыпьте пармезаном и солью по вкусу, полейте оливковым маслом.