Рецепт пасты с жареной паприкой и панировочными сухарями

Ингредиенты

  • 4 красных сладких перца (семена удалить и тонко нарезать)
  • 4 желтых сладких перца (семена удалить и тонко нарезать)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла, плюс дополнительно, чтобы полить
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 4 ломтика хлеба без корки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для сервировки
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 500 г пасты тальятелле

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 2.

Выложите перец, чеснок, масло и тимьян на противень. Накройте фольгой и запекайте 1 час (это можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней).

Шаг 3.

Положите хлеб в кухонный комбайн и измельчайте до образования мелкой крошки. Выложите на противень и готовьте в духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и отложите, дав немного остыть, затем смешайте с пармезаном и петрушкой.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте сухари, паприку и сок от ее приготовления. Тщательно перемешайте. Посыпьте пармезаном и солью по вкусу, полейте оливковым маслом.

Posted in , on the 16th Декабрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий