Рецепт пасты с запеченной свеклой

Ингредиенты

  • 750 г свеклы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 500 г макарон в форме бантиков
  • 200 г сыра Фета, раскрошенного
  • 1 столовая ложка лимонного тимьяна
  • сок и цедра 2х лимонов
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200ºС. Застелите противень бумагой для выпечки. Вымойте свеклу и нарежьте на брусочки. Выложите на противень,  сбрызните половиной масла. Запекайте в течение 40-45 минут до готовности.

Шаг 2.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду из пасты, оставив 2 столовые ложки воды от варки. Верните макароны и воду в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте сыр Фета, лимон, тимьян, цедру, 1/4 стакана лимонного сока, кедровые орешки, оставшееся масло, соль и перец в пасту. Смешайте и разогрейте на слабом огне. Выложите в миски вместе со свеклой. Подавайте.

Posted in , on the 8th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий