Рецепт пасты с тыквой, шалфеем, брокколи и капустой
Ингредиенты
- 500 г очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кусочки по 4 см
- сушеный перец Чили, по вкусу
- 250 г спиральной пасты
- 2 пучка брокколи, нарезанных на длину по 4 см
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- 100 г капустных листьев, крупно нарезанных
- 125 мл (1/2 стакана) сливок
- листья петрушки для сервировки (по желанию)
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С/180 °С с вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву на подготовленный лоток. Посыпьте перцем и опрысните слегка оливковым маслом. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной водs до Аль денте, добавьте брокколи в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте лук, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, лимонную цедру и шалфей. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте капусту и готовьте, размешивая, в течение 2 минут.
Шаг 4.
Добавьте смесь капусты и печеную тыкву к пасте. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Разделите среди тарелок и посыпьте петрушкой по желанию.