Рецепт пасты с тыквой, шалфеем, брокколи и капустой

Ингредиенты

  • 500 г очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кусочки по 4 см
  • сушеный перец Чили, по вкусу
  • 250 г спиральной пасты
  • 2 пучка брокколи, нарезанных на длину по 4 см
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 100 г капустных листьев, крупно нарезанных
  • 125 мл (1/2 стакана) сливок
  • листья петрушки для сервировки (по желанию)

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °С/180 °С с вентилятором. Застелите большой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву на подготовленный лоток. Посыпьте перцем и опрысните слегка оливковым маслом. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной водs до Аль денте, добавьте брокколи в течение последних 2 минут приготовления. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой антипригарной  сковороде на среднем огне. Готовьте лук, размешивая, в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок, лимонную цедру и шалфей. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте капусту и готовьте, размешивая, в течение 2 минут.

Шаг 4.

Добавьте смесь капусты и печеную тыкву к пасте. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Разделите среди тарелок и посыпьте петрушкой по желанию.

Posted in , on the 4th Ноябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий