Рецепт пасты с консервированным тунцом
Ингредиенты
- 1 маленький лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый или красный перец
- 1 веточка свежего розмарина или тимьяна
- 300 г пасты или спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бульонный порошок
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 2 банки тунца по 180 грамм (275г сухой вес)
Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, перец очистить от семян и мелко покрошить листья тимьяна или розмарина.
Сварить пасту по инструкции на пачке.
Разогреть оливковое масло на сковороде , добавить лук и поджарить в течение 5 минут, пока не станет мягким. Добавить чеснок, перец, розмарин или тимьян и бульонный кубик. Слегка поджарить все вместе минут 5, помешивая.
Добавить консервированные томаты. Затем выложить на сковороду тунец и готовить еще 10 минут.
Когда паста и соус будут готовы, смешать их и подавать на стол.