Рецепт пасты с тунцом, помидорами и каперсами
Ингредиенты
- 400 г пасты фузилли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленьких красных лука, тонко нарезанных
- 1/3 чашки каперсов, слить воду
- 500 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 чашки соуса песто
- 425 г тунца в масле, слить воду и разделить на крупные куски
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, каперсы, помидоры и чеснок. Готовьте, часто размешивая, от 6 до 7 минут, пока лук и помидоры не станут мягкими.
Шаг 3.
Слейте воду из пасты, оставив 2 столовые ложки воды от варки. Верните пасту и воду от варки в кастрюлю. Добавьте томатный соус, песто и тунец. Посыпьте солью и перцем. Помешивайте на слабом огне до однородности. Подавайте.