Рецепт пасты с тунцом, чили, помидорами и петрушкой
Ингредиенты
- 400 г коротких макарон (мы использовали фарфалле)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
- цедра и сок 1 лимона
- 425 г консервированного тунца (слейте воду и разделить мясо)
- 4 помидора, нарезанных
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
- 1/4 стакана (20 г) пармезана
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на пакете.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на более слабом огне. Добавьте чеснок, чили, цедру и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Посыпьте солью и перцем, затем добавьте тунец и помидоры, увеличьте огонь до среднего и варите, размешивая, в течение 2-3 минут, пока все не прогреется.
Шаг 3.
Слейте воду с пасты, оставив 1/3 чашки (80 мл) воды от варки. Верните макароны и воду от варки в кастрюлю со смесью тунца, лимонным соком и петрушкой. Помешивайте на слабом огне 1 минуту.
Шаг 4.
Подавайте макароны, посыпав пармезаном.