Рецепт пасты с тунцом, чили, помидорами и петрушкой

Ингредиенты

  • 400 г коротких макарон (мы использовали фарфалле)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца Чили
  • цедра и сок 1 лимона
  • 425 г консервированного тунца (слейте воду и разделить мясо)
  • 4 помидора, нарезанных
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • 1/4 стакана (20 г) пармезана

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды, согласно инструкции на пакете.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на более слабом огне. Добавьте чеснок, чили, цедру и готовьте, размешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Посыпьте солью и перцем, затем добавьте тунец и помидоры, увеличьте огонь до среднего и варите, размешивая, в течение 2-3 минут, пока все не прогреется.

Шаг 3.

Слейте воду с пасты, оставив 1/3 чашки (80 мл) воды от варки. Верните макароны и воду от варки в кастрюлю со смесью тунца, лимонным соком и петрушкой. Помешивайте на слабом огне 1 минуту.

Шаг 4.

Подавайте макароны, посыпав пармезаном.

Posted in , , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий