Рецепт пасты с тунцом
Ингредиенты
- 300 г пасты фузилли
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 шт зеленого лука (лук-шалот), тонко нарезанного
- 40 г (1/4 чашки) маслин без косточек, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 филе анчоуса, мелко нарубленное
- 400 г помидор, разрезанных на половинки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 190 г консервированного тунца в оливковом масле (хорошо слить все масло)
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
- 40 г листьев рукколы
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, оливки, каперсы и анчоусы. Готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата. Вмешайте помидоры и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не смягчатся. Снимите с огня. Вмешайте уксус и посыпьте перцем.
Шаг 3.
Добавьте томатную смесь, тунец и базилик к пасте. Перемешайте аккуратно до однородности. Разделите среди тарелок и посыпьте сверху рукколой.