Рецепт пасты с тунцом

Ингредиенты

  • 300 г пасты фузилли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 шт зеленого лука (лук-шалот), тонко нарезанного
  • 40 г (1/4 чашки) маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 филе анчоуса, мелко нарубленное
  • 400 г помидор, разрезанных на половинки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 190 г консервированного тунца в оливковом масле (хорошо слить все масло)
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
  • 40 г листьев рукколы

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до Аль денте. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, оливки, каперсы и анчоусы. Готовьте, помешивая, 1 минуту до появления аромата. Вмешайте помидоры и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не смягчатся. Снимите с огня. Вмешайте уксус и посыпьте перцем.

Шаг 3.

Добавьте томатную смесь, тунец и базилик к пасте. Перемешайте аккуратно до однородности. Разделите среди тарелок и посыпьте сверху рукколой.

Posted in , on the 5th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий