Рецепт пасты с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 800 г нарезанных кубиками помидор
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 400 г пасты Пенне Ригате

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите без крышки, часто размешивая, в течение 3 минут, пока он слегка не размягчится. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 2.

Вмешайте помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, часто размешивая, в течение 6-7 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.

Шаг 3.

Добавьте петрушку и сахар. Приправьте по вкусу солью с перцем.

Шаг 4.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 5.

Добавьте соус к пасте и перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий