Рецепт пасты с сыром и тунцом
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 2 столовые ложки маргарина
- 1/4 чашки пшеничной муки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 1/2 чашки молока с пониженным содержанием жира
- 425 г консервированного тунца (слить воду и разделить мясо на кусочки)
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 1/2 чашки тертого обезжиренного сыра чеддер
- тушеные овощи, для сервировки
Шаг 1.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте маслом квадратную форму для запекания, размером 18 см и глубиной 5 см. Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем растопите маргарин в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и чеснок. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. Постепенно добавляйте молоко и взбивайте. Верните на огонь. Готовьте, размешивая, в течение 5 минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.
Шаг 3.
Добавьте тунец, горох и 1 чашку сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Перемешайте с пастой. Выложите ложкой смесь в подготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в гриле в течение 4-5 минут. Подавайте.