Рецепт пасты с соусом Сальса Верде и курицей

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 500 г филейной части куриных бедрышек
  • 500 г пасты Феттучини
  • 1 стакан измельченных листьев рукколы
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего лука
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 стакана мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чашки оливкового масла

Шаг 1.

Сперва необходимо приготовить соус «Сальса Верде», для которого вам понадобятся руккола, петрушка, свежий лук, орегано, каперсы, чеснок, цедра лимона, лимонный сок, перец и масло. Все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 2.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу, помешивая, в течение 5 минут до готовности.

Шаг 3.

Тем временем, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте часть воды, оставив примерно 1/4 жидкости. Верните пасту в кастрюлю с водой, добавьте курицу и соус «Сальса Верде». Перемешайте до однородности. Подавайте.

Posted in on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий