Рецепт пасты с соусом Сальса Верде и курицей
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 500 г филейной части куриных бедрышек
- 500 г пасты Феттучини
- 1 стакан измельченных листьев рукколы
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего лука
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 стакана мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 чашки оливкового масла
Шаг 1.
Сперва необходимо приготовить соус «Сальса Верде», для которого вам понадобятся руккола, петрушка, свежий лук, орегано, каперсы, чеснок, цедра лимона, лимонный сок, перец и масло. Все ингредиенты поместите в миску и тщательно перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу, помешивая, в течение 5 минут до готовности.
Шаг 3.
Тем временем, сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте часть воды, оставив примерно 1/4 жидкости. Верните пасту в кастрюлю с водой, добавьте курицу и соус «Сальса Верде». Перемешайте до однородности. Подавайте.