Рецепт пасты с рикоттой, оливками и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 375 г пасты фарфалле
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/2 стакана оливок без косточек, порезанных
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 250 г рикотты
  • 1/3 стакана мелко тертого пармезана
  • 60 г листьев рукколы
  • цедра лимона, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи. Готовьте в течение 2 минут, пока орехи не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.

Шаг 3.

Слейте воду из пасты и оставьте 1/4 чашки воды от варки. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте оливки, цедру, сок, рикотту, пармезан и  воду от варки пасты. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью и перцем. Добавьте кедровые орешки и рукколу. Перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав цедрой лимона.

Posted in , on the 28th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий