Рецепт пасты с рикоттой, оливками и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 375 г пасты фарфалле
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/2 стакана оливок без косточек, порезанных
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 250 г рикотты
- 1/3 стакана мелко тертого пармезана
- 60 г листьев рукколы
- цедра лимона, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи. Готовьте в течение 2 минут, пока орехи не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
Шаг 3.
Слейте воду из пасты и оставьте 1/4 чашки воды от варки. Верните пасту в кастрюлю. Добавьте оливки, цедру, сок, рикотту, пармезан и воду от варки пасты. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты, пока соус слегка не загустеет. Посыпьте солью и перцем. Добавьте кедровые орешки и рукколу. Перемешайте до однородности. Подавайте, посыпав цедрой лимона.