Рецепт пасты с пряным соусом «Болоньезе»

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 коричневых лука, мелко нарезанных
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 400 г говяжего фарша
  • 200 г фарша из свинины
  • 200 мл красного вина
  • 1 л (4 стакана) томатной пассаты
  • 400 мл говяжего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 звезда аниса
  • 675 г пасты паппарделле
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 чашки свежих листьев базилика, порванных
  • мелко натертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 2.

Добавьте говяжий и свиной фарш в сковороду и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте вино и варите в течение 3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте пассату, бульон, лавровый лист, тимьян и бадьян. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, изредка размешивая, в течение 3 часов до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 3.

Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду.

Шаг 4.

Добавьте уксус с базиликом в соус. Посыпьте солью. Подавайте с пастой и посыпьте пармезаном.

Posted in , on the 7th Сентябрь, 2018

Читайте также

Добавить комментарий