Рецепт пасты с пряным соусом «Болоньезе»
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 коричневых лука, мелко нарезанных
- 2 палочки сельдерея, мелко нарезанных
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 400 г говяжего фарша
- 200 г фарша из свинины
- 200 мл красного вина
- 1 л (4 стакана) томатной пассаты
- 400 мл говяжего бульона
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 звезда аниса
- 675 г пасты паппарделле
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чашки свежих листьев базилика, порванных
- мелко натертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до мягкости.
Шаг 2.
Добавьте говяжий и свиной фарш в сковороду и готовьте, размешивая деревянной ложкой, чтобы разбить любые комочки, в течение 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте вино и варите в течение 3 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте пассату, бульон, лавровый лист, тимьян и бадьян. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, изредка размешивая, в течение 3 часов до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте. Слейте воду.
Шаг 4.
Добавьте уксус с базиликом в соус. Посыпьте солью. Подавайте с пастой и посыпьте пармезаном.