Рецепт пасты с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 375 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 400 г помидор Черри в томатном соке
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 3 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте помидоры с сахаром и доведите до кипения. Готовьте, изредка размешивая, в течение 5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3.
Добавьте базилик с макаронами в томатной смеси. Посыпьте солью с перцем и перемешайте до однородности. Подавайте.