Рецепт пасты с лососем и рикоттой
Ингредиенты
- 350 г большие спиральных макарон
- 1 чашка замороженного горошка
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г филе лосося без кожи
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/3 чашки свежих листьев базилика, мелко измельченных
- 120 г свежего сыра рикотта, раскрошенного
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности, добавьте горошек за последние 3 минуты до конца варки. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лосося в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку. Вилкой разделите мясо лосося.
Шаг 3.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и оставшееся масло в пусту. Перемешайте до однородности. Добавьте лосось с базиликом и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделить пасты между чашами, посыпьте солью и перцем. Подавайте, посыпав сыром рикотта.