Рецепт пасты с лимонным тунцом и травами

Ингредиенты

  • 5 чашки (350 г) пасты в форме больших ракушек
  • 425 г тунца в масле
  • 4 шт зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1/2 чашки листьев петрушки
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • небольшие свежие листья базилика, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, слейте масло с тунца, сохранив 1/4 стакана масла. Разделите мясо тунца. Разогрейте 2 чайные ложки масла от тунца в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте тунец и лимонную цедру. Готовьте в течение еще 2 минут, пока мясо тунца не прогреется.

Шаг 3.

Добавьте пасту в сковороду, вместе с петрушкой, базиликом, лимонным соком и оставшимся маслом. Перемешайте и подогревайте 1-2 минуты, пока все не прогреется. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.

Posted in , on the 20th Август, 2018

Читайте также

Добавить комментарий