Рецепт пасты с лимонным тунцом и травами
Ингредиенты
- 5 чашки (350 г) пасты в форме больших ракушек
- 425 г тунца в масле
- 4 шт зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1/2 чашки листьев петрушки
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана лимонного сока
- небольшие свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, слейте масло с тунца, сохранив 1/4 стакана масла. Разделите мясо тунца. Разогрейте 2 чайные ложки масла от тунца в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте тунец и лимонную цедру. Готовьте в течение еще 2 минут, пока мясо тунца не прогреется.
Шаг 3.
Добавьте пасту в сковороду, вместе с петрушкой, базиликом, лимонным соком и оставшимся маслом. Перемешайте и подогревайте 1-2 минуты, пока все не прогреется. Посыпьте солью и перцем. Подавайте.