Рецепт пасты с курицей и песто из авокадо
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 (500 г) филе куриной грудки
- 375 г пасты Феттучини
- 240 г помидор черри на ветке
- 1/3 чашки сливок
- 50 г шпината
- 1/2 среднего авокадо, нарезанного кубиками
- поджаренные кедровые орешки, для сервировки
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных (для песто)
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока, разрезанный на 4 части
- 1/2 среднего авокадо, крупно нарубленного (для песто)
- 1/2 чашки оливкового масла (для песто)
Шаг 1.
Сделайте песто из авокадо: положите базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок и авокадо в кухонный комбайн. Обрабатывайте до почти гладкой пасты. С включенным моторчиком, добавляйте медленно масло. Обрабатывайте до однородности. Переложите песто в миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой.
Шаг 2.
Разогрейте масло в антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не прожарится. Переложите на тарелку. Отложите в сторону на 5 минут. Тонко нарежьте курицу.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду. Переложите в большую миску. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 4.
Снимите помидоры с ветки и добавьте их на сковороду. Готовьте, поворачивая, в течение 3-5 минут.
Шаг 5.
Добавьте песто, помидоры, сливки, шпинат и курицу к пасте. Посыпьте солью с перцем. Перемешайте аккуратно до однородности. Посыпьте авокадо и кедровыми орешками. Подавайте.