Рецепт пасты с креветками, чесноком и перцем чили
Ингредиенты
- 375 г свежих листов лазаньи
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанного
- 1/2 чайной ложки сушеного Чили
- 400 г сырых очищенных креветок
- 1/4 чашки листьев петрушки
Шаг 1.
Порвите листы лазаньи примерно на четыре части. Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут или до Аль денте. Слейте воду, оставив 1/4 стакана варочной жидкости.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Готовьте чеснок c Чили в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте в течение 3-4 минут, пока креветки не поменяют цвет.
Шаг 3.
Добавьте пасту и петрушку в сковороду и перемешайте до однородности, добавьте оставшуюся жидкость от варки. Разделите среди тарелок и подавайте.