Рецепт пасты с крабовым мясом, перцем чили и панировкой из зелени

Ингредиенты

  • 2/3 чашки (165 мл) оливкового масла
  • 2 чашки (140 г) свежих панировочных сухарей
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • горсть листьев петрушки, мелко нарезанной
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 длинный красный чили, мелко нарезанный
  • 500 г крабового мяса
  • 400 г спагетти
  • дольки лимона для сервировки

Шаг 1.

Для приготовления панировки, разогрейте 60 мл масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и цедру. Обжаривайте смесь, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Переложите в миску, чтобы охладить, затем добавьте петрушку и отложите в сторону. Промойте сковородку и отложите в сторону.

Шаг 2.

Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3.

Между тем, верните очищенную сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте Чили и готовьте в течение еще 1 минуты. Добавьте крабовое мясо и готовьте еще 1 минуту. Залейте лимонным соком и оставшимся маслом, перемешайте и тушите на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4.

Слейте воду из пасты и сразу же добавьте в крабовую смесь, вместе с 2-3 столовыми ложками жидкости, оставшейся после варки макарон. Используя щипцы, аккуратно перемешайте макароны и смесь из крабов. Добавьте половину панировки и перемешайте.

Шаг 5.

Переложите макароны на блюдо, затем посыпьте оставшейся панировкой. Подавайте горячим с дольками лимона.

Posted in , on the 5th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий