Рецепт пасты с крабовым мясом, перцем чили и панировкой из зелени
Ингредиенты
- 2/3 чашки (165 мл) оливкового масла
- 2 чашки (140 г) свежих панировочных сухарей
- мелко натертая цедра и сок 1 лимона
- горсть листьев петрушки, мелко нарезанной
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 длинный красный чили, мелко нарезанный
- 500 г крабового мяса
- 400 г спагетти
- дольки лимона для сервировки
Шаг 1.
Для приготовления панировки, разогрейте 60 мл масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и цедру. Обжаривайте смесь, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Переложите в миску, чтобы охладить, затем добавьте петрушку и отложите в сторону. Промойте сковородку и отложите в сторону.
Шаг 2.
Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3.
Между тем, верните очищенную сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте Чили и готовьте в течение еще 1 минуты. Добавьте крабовое мясо и готовьте еще 1 минуту. Залейте лимонным соком и оставшимся маслом, перемешайте и тушите на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 4.
Слейте воду из пасты и сразу же добавьте в крабовую смесь, вместе с 2-3 столовыми ложками жидкости, оставшейся после варки макарон. Используя щипцы, аккуратно перемешайте макароны и смесь из крабов. Добавьте половину панировки и перемешайте.
Шаг 5.
Переложите макароны на блюдо, затем посыпьте оставшейся панировкой. Подавайте горячим с дольками лимона.