Рецепт пасты с копченым лососем и песто из авокадо
Ингредиенты
- 375 г пасты Феттучини
- 3 чашки свежих листьев базилика, неплотно упакованных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных
- 1 чайная ложка лимонной цедры, мелко натертой
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г рукколы
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 185 г копченого лосося (снять кожу и разделить мясо на кусочки)
- свежие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, оставляя ¼ стакана воды от варки. Накройте макароны, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2.
Положите базилик, чеснок, грецкие орехи, цедру и сок в кухонный комбайн. Обрабатывайте, пока все не будет мелко нарезано. Крупно нарежьте 1 авокадо. Добавьте нарезанный авокадо, масло и 2 столовые ложки воды от варки к смеси базилика. Обрабатывайте до получения однородной массы (если смесь получилась слишком густой, добавьте оставшуюся столовую ложку жидкости от варки). Посыпьте солью с перцем.
Шаг 3.
Смешайте пасту, песто, рукколу, помидоры и лосось в большой миске. Нарежьте оставшееся авокадо. Подавайте макароны, посыпав нарезанным авокадо и базиликом.