Рецепт пасты с копченой форелью, рукколой, перцем чили и лимоном

Ингредиенты

  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного перца Чили
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 500 г пасты капеллини
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
  • 2 пучка листьев рукколы, тонко измельченных
  • 300 г копченой форели без кожи, нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • нарезанная свежая петрушка для сервировки

Шаг 1.

Взбейте лимонный сок, масло, перец чили и чеснок в небольшой миске.

Шаг 2.

Сварите пасту в большой кастрюле подсоленной кипящей воды, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Добавьте лимонную цедру за 1 минуту до окончания варки. Слейте воду и верните макароны в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте смесь лимонного сока, рукколу, форель и петрушку в макароны и перемешайте до однородности. Посыпьте солью с перцем. Разделите пасту среди сервировочных тарелок и посыпьте сверху листьями петрушки.

Posted in , on the 19th Сентябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий