Рецепт пасты с индейкой «Карбонара»
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 4 тонких ломтика бекона, мелко порезанных
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 4 яйца, взбитых
- 300 мл сливок
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/3 чашки (25 г) мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для сервировки
- 500 г спагетти
- 2 чашки (320 г) измельченной вареной индейки
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, плюс немного для сервировки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Добавьте кедровые орешки и готовьте, размешивая, в течение нескольких минут до коричневого цвета.
Шаг 2.
В миске (достаточно большой, чтобы потом добавить приготовленную пасту) взбейте яйца со сливками, чеснокои и пармезаном. Добавьте бекон и кедровые орехи, приправьте солью и перцем.
Шаг 3.
Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке, затем слейте хорошо воду. Сразу же добавьте горячую пасту в смесь с яйцом и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте индейку и петрушку, перемешайте и подавайте, посыпав дополнительным пармезаном и петрушкой.