Рецепт пасты с говядиной и овощными каннеллони
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 небольшие моркови, очищенные, тертые
- 2 маленьких цуккини, тертые
- 300г фарш постной говядины
- 400г нарезанные помидоры
- 400г томат-пюре без соли
- 8 свежих каннеллони листов
- 1/2 чашки (125г) с пониженным содержанием жира сыр рикотта
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки с пониженным содержанием жира молоко
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- Микс из салатных листьев
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с включенным вентилятором. Слегка смажьте емкость для выпечки (емкостью 5 чашек).
Шаг 2.
Опрысните большую сковороду маслом. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и цуккини. Готовьте, помешивая, от 6 до 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, от 5 до 6 минут или пока не подрумянится. Добавьте помидор. Доведите до кипения. Варите 5 минут или до загустения. Снять с огня.
Шаг 3.
Распределите 1/2 чашки пюре на дне емкости. Положите 1 лист каннеллони на плоскую поверхность. Положите 1/2 чашки смеси фарша в центр цилиндра каннелони. Положитле свехру на пюре. Повторите с оставшимися листами каннеллони. Залить оставшимся пюре поверх каннеллони.
Шаг 4.
Положите рикотту, яичный желток, молоко и половину пармезана в миску. Венчиком смешайте до однородности. Ложкой положите смесь на пюре. Посыпьье оставшимся пармезаном. Выпекайте в течение 25 до 30 минут или пока паста станет мягким и сыр плавится и пузырится. Дайте остыть 5 минут. Подавайте с листьями салата.