Рецепт пасты с говядиной и овощными каннеллони

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 небольшие моркови, очищенные, тертые
  • 2 маленьких цуккини, тертые
  • 300г фарш постной говядины
  • 400г нарезанные помидоры
  • 400г томат-пюре без соли
  • 8 свежих каннеллони листов
  • 1/2 чашки (125г) с пониженным содержанием жира сыр рикотта
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки с пониженным содержанием жира молоко
  • 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • Микс из салатных листьев

 

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 180°C/160°C с включенным вентилятором. Слегка смажьте емкость для выпечки (емкостью 5 чашек).

Шаг 2.

Опрысните большую сковороду маслом. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и цуккини. Готовьте, помешивая, от 6 до 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, от 5 до 6 минут или пока не подрумянится. Добавьте помидор. Доведите до кипения. Варите 5 минут или до загустения. Снять с огня.

Шаг 3.

Распределите 1/2 чашки пюре на дне емкости. Положите 1 лист каннеллони на плоскую поверхность. Положите 1/2  чашки смеси фарша в центр цилиндра каннелони. Положитле свехру на пюре. Повторите с оставшимися листами каннеллони. Залить оставшимся пюре поверх каннеллони.

Шаг 4.

Положите рикотту, яичный желток, молоко и половину пармезана в миску. Венчиком смешайте до однородности. Ложкой положите смесь на пюре. Посыпьье оставшимся пармезаном. Выпекайте в течение 25 до 30 минут или пока паста станет мягким и сыр плавится и пузырится. Дайте остыть 5 минут. Подавайте с листьями салата.

Posted in , on the 14th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий