Рецепт пасты с цветной капустой, перцем чили, петрушкой и панировочными сухарями
Ингредиенты
- 250 г пасты орекьетте
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на мелкие соцветия
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 1 1/2 стакана (105 г) свежих панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 длинный свежий красный перец Чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 филе анчоусов, мелко нарезанных (по желанию)
- 1/4 стакана (40 г) поджаренного миндаля
- 1 чашка крупно нарезанной петрушки
- тертый пекорино, для сервировки
- микс из листьев салата, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке, до Аль денте, добавьте цветную капусту в последние 5 минут приготовления. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, размешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте чеснок, чили, анчоусы и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до появления аромата. Снимите с огня. Добавьте макароны, цветную капусту, миндаль и петрушку; тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Приправьте по вкусу солью с перцем.
Шаг 3.
Разделите макароны равномерно среди сервировочных тарелок. Посыпьте пекорино и сразу же подавайте с листьями салата, при желании.