Рецепт пасты с цукини, рикоттой, кедровыми орешками и сухарями
Ингредиенты
- 375 г пасты ригатони
- 2 средних цуккини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 150 г шпината
- 1/4 чашки мелко тертого пармезана
- 200 г сыра рикотта, раскрошенного
- 1/4 чашки кедровых орехов
- 1/2 чашки свежих панировочных сухарей
- щепотка Чили, по желанию
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя указаниям на упаковке, до готовности. Слейте воду, оставив 1/4 стакана жидкости от варки. Положите макароны в большую миску.
Шаг 2.
Тем временем, с помощью овощечистки, разрежьте цуккини вдоль на тонкие ленты. Нагрейте половину масла в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте цуккини, чеснок и тимьян. Готовьте в течение 3-4 минут, пока кабачки станут нежными. Добавьте шпинат и готовьте пару минут. Добавьте овощи к пасте с пармезаном, рикоттой и жидкостью от варки. Перемешайте.
Шаг 3.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кедровые орехи. Готовьте, размешивая, в течение 1 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте панировочные сухари и перец. Готовьте, размешивая, 1-2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4.
Подавайте пасту, посыпав кедровыми орешками и сухарями.