Рецепт пасты с брокколи, кедровыми орешками и базиликом
Ингредиенты
- 400 г пасты фарфалле
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 чашки брокколи, очищенных и нарезанных на кусочки по 3 мм
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки листьев базилика, крупно нарубленных
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- 30 г тертого сыра пармезан (или вегетарианского твердого сыра)
- оливковое масло (спрей)
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.
Шаг 2.
Добавьте макароны и приготовьте, в соответствии с указаниями на пакете, до Аль денте.
Шаг 3.
Пока паста варится, поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. После того, как масло подрумянится, добавьте лимонный сок с брокколи и готовьте до мягкости, около 4 минут.
Шаг 4.
Слейте воду с макарон и добавьте на сковороду. Добавьте кедровые орехи с базиликом и перемешайте еще несколько раз. Посыпьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5.
Разделите макароны между 4 сервировочными тарелками, украсьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом и подавайте.