Рецепт пасты с брокколи и пекорино
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 2 длинных красных перца Чили
- 4 филе анчоусов
- 2 головки брокколи
- 140 мл оливкового масла
- 60 г пекорино или пармезана
- 350 г пасты орекьетте или другой короткой пасты
- 1 чашка рукколы
- 1 лимон
- хрустящий хлеб, для сервировки
Шаг 1.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, тонко нарежьте чеснок поперек. Перец разрежьте продольно пополам и удалите семена. Мелко нарежьте перец и анчоусы, и отложите в сторону с чесноком. Отрежьте стебли от брокколи, очистите, затем порежьте на кусочки около 1 см. Разрежьте головки брокколи на небольшие соцветия.
Шаг 2.
Добавьте соцветия в кипящую воду и варите в течение 3 минут, пока не станут мягкими. Используя шумовку, переложите в миску, сохраняя воду кипящей. Положите половину соцветий в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками масла. Посыпьте солью с перцем. Крупно натрите сыр, добавьте 40 г в кухонный комбайн и обработайте до образования пасты. Переложите в миску с оставшимся цветочками.
Шаг 3.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите до Аль денте. На середине приготовления добавьте стебли брокколи. Слейте воду, оставляя 125 мл (1/2 стакана) воды от варки.
Шаг 4.
Положите оставшиеся 100 мл масла, чеснок, чили и анчоусы в кастрюлю и разогревайте на среднем огне. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте воду от варки, макароны, смесь брокколи, рукколу, 1/2 чайной ложки соли и готовьте, встряхивая, в течение 2 минут.
Шаг 5.
Выжмите лимон над пастой, приправьте солью и перемешайте хорошо до однородности. Разделите между тарелками, посыпьте оставшимся пекорино и подавайте с хрустящим хлебом.