Рецепт пасты с брокколи и нутом
Ингредиенты
- 350 г пасты из цельнозерновой муки
- 350 г брокколи, мелко нарезанной
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры, плюс цедра для сервировки
- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца Чили
- 400 г нута (турецкого гороха), вымытого и высушенного
- 2 столовые ложки измельченной петрушки, плюс для сервировки
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 80 г (1/3 стакана) обезжиренной рикотты для сервировки
Шаг 1.
Сварите пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте, добавьте брокколи за 3 минуты до конца варки. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 чашки) жидкости от варки. Верните пасту в кастрюлю.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Готовьте лук, помешивая, 3-4 минуты пока он не размякнет. Добавьте чеснок, цедру и перец, готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте нут и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3.
Добавьте смесь нута к пасте вместе с оставшейся жидкостью, петрушкой и лимонным соком. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав сверху сыром рикотта, петрушкой и лимонной цедрой.