Рецепт пасты с брокколи и нутом

Ингредиенты

  • 350 г пасты из цельнозерновой муки
  • 350 г брокколи, мелко нарезанной
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры, плюс цедра для сервировки
  • 1/2 чайной ложки сушеного красного перца Чили
  • 400 г нута (турецкого гороха), вымытого и высушенного
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, плюс для сервировки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 80 г (1/3 стакана) обезжиренной рикотты для сервировки

Шаг 1.

Сварите пасту в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на пакете или до Аль денте, добавьте брокколи за 3 минуты до конца варки. Слейте воду, оставив 60 мл (1/4 чашки) жидкости от варки. Верните пасту в кастрюлю.

Шаг 2.

Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Готовьте лук, помешивая, 3-4 минуты пока он не размякнет. Добавьте чеснок, цедру и перец, готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Добавьте нут и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 3.

Добавьте смесь нута к пасте вместе с оставшейся жидкостью, петрушкой и лимонным соком. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Подавайте, посыпав сверху сыром рикотта, петрушкой и лимонной цедрой.

Читайте также

Добавить комментарий