Рецепт пасты с брокколи и беконом
Ингредиенты
- 600 г брокколи (замороженные или свежие)
- 10 мл сливок
- 400 г пасты Орекьетте - Ракушки (или любую пасту на ваш выбор)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 4 ст. л. оливкового масла
- сливочное масло
- соль и перец
- 6 – 8 небольших ломтиков бекона
- 30 гр пармезана
Шаг 1
Предварительно отварить брокколи в течение 8 минут.
Шаг 2
В сковороде обжарить лук на оливковом масле до мягкости и золотистости на среднем или низком огне, добавить брокколи и продолжать жарить в течение 5 минут. Добавить сливки и выключить огонь.
Смешайте в кухонном комбайне до консистенции соуса. Переместите обратно на сковороду. Подогрейте на минимальном огне.
Шаг 3
Поджарьте бекон. После жарки перенесите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Мелко нарезать – так чтобы вы могли посыпать им макароны.
Приготовьте пасту по вашему выбору. Слейте воду и смешайте с соусом брокколи.
Наконец, посыпать пармезаном и мелконарезанным беконом.