Рецепт пасты с базиликом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г спагетти
  • 80 г (1/2 чашки) кедровых орешков, поджаренных
  • 2 больших спелых помидора, мелко нарезанных
  • 90 г (3 стакана) свежих листьев базилика
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 мл оливковое масло
  • 60 г (3/4 стакана) тертого пармезана
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Шаг 1.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, а затем пасту. Помешивайте, чтобы предотвратить прилипание пасты к дну кастрюли, готовьте следуя указаниям на упаковке до Аль денте.

Шаг 2.

Хорошо слейте воду, переложите в большую миску и перемешайте с оставшимися 3 чайными ложками оливкового масла. Накройте крышкой, чтобы сохранить пасту теплой или до комнатной температуры.

Шаг 3.

Тем временем, чтобы приготовить соус с базиликом, поместите листья базилика, чеснок и оливковое масло в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску, вмешайте пармезан и приправьте солью с перцем.

Шаг 4.

Добавьте 3/4 соуса к пасте с кедровыми орехами и перемешайте до однородности. Подавайте теплым или комнатной температуры, полив сверху оставшимся соусом и посыпав нарезанными помидорами.

Posted in , on the 22nd Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий