Рецепт пасты с базиликом и апельсиновым соусом путтанеска
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 длинный красный перец чили (семена удалить и мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 чашка листьев базилика, плюс дополнительно измельченные листья для сервировки
- 4 филе анчоусов в масле (слить масло)
- 2 чашки оливок без косточек, нарезанных
- 1 столовая ложка каперсов (промыть)
- 800 г нарезанных помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- тертая цедра 1 апельсина
- 400 г макарон в форме колес или другой похожей пасты
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в большую сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный Чили с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты до появления аромата (не позволяя чесноку сгореть). Добавьте листья базилика и тушите, помешивая, в течение 30 секунд, пока листья не увянут. Добавьте осушенные анчоусы, сминая их в масло деревянной ложкой, пока они не растворятся. Добавьте оливки без косточек, каперсы, нарезанные помидоры, томатную пасту и натертую цедру апельсина, перемешайте до однородности.
Шаг 2.
Доведите смесь до кипения, приправьте по вкусу (учитывая, что блюдо уже и так будет довольно соленым с каперсами, анчоусами и маслинами). Уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут, помешивая время от времени, пока соус не уменьшится в объеме и не загустеет.
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды согласно инструкции на пакете. Слейте воду, затем добавьте пасту в соус и перемешайте до однородности.
Шаг 4.
Разделите макароны между 4 сервировочными тарелками, а затем украсьте измельченным базиликом и пармезаном.