Рецепт пасты с баклажанами и томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ пучок свежего базилика
  • 2 баклажана
  • 4-6 столовые ложки оливкового масла
  • 1 х 400 г консервированных томатов
  • 500 г ригатони
  • 80 г сыра рикотта

Ригатони — это название пасты, имеющей неодинаковую форму и длину.

Рикотта — это сорт итальянского сыра, который делается из разных сортов- коровьего, овечьего и козьего-молока и сыворотки

Способ приготовления

1.Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать стебли и листья базилика. Снять кожицу с баклажанов . Очищенные баклажаны нарезать кусочками поа 2 см толщиной.

2.Разогреть в кастрюле оливковое масло и положить в теплое масло лук, чеснок, и стебли базилика. Потушить на медленном огне в течении 7 минут.

3.Добавить помидоры, и тушить на медленном огне примерно 20 минут.

4.Одновременно обжарить баклажаны в оставшемся масле до золотистого цвета, затем размешать в томатном соусе с оставшимися листьями базилика.

5.Приготовить пасту согласно инструкции на пачке. Процедить. Смешать с соусом..

6.Разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать натертым сыром рикотта и измельченными листьями базилика.

 

3aOtlrVbq8a9iMAwz53S9k

 

 

 

 

 

Posted in , on the 16th Ноябрь, 2016

Читайте также

Добавить комментарий