Рецепт пасты с баклажанами и томатным соусом
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- ½ пучок свежего базилика
- 2 баклажана
- 4-6 столовые ложки оливкового масла
- 1 х 400 г консервированных томатов
- 500 г ригатони
- 80 г сыра рикотта
Ригатони — это название пасты, имеющей неодинаковую форму и длину.
Рикотта — это сорт итальянского сыра, который делается из разных сортов- коровьего, овечьего и козьего-молока и сыворотки
Способ приготовления
1.Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать стебли и листья базилика. Снять кожицу с баклажанов . Очищенные баклажаны нарезать кусочками поа 2 см толщиной.
2.Разогреть в кастрюле оливковое масло и положить в теплое масло лук, чеснок, и стебли базилика. Потушить на медленном огне в течении 7 минут.
3.Добавить помидоры, и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
4.Одновременно обжарить баклажаны в оставшемся масле до золотистого цвета, затем размешать в томатном соусе с оставшимися листьями базилика.
5.Приготовить пасту согласно инструкции на пачке. Процедить. Смешать с соусом..
6.Разложить по тарелкам. Перед подачей на стол посыпать натертым сыром рикотта и измельченными листьями базилика.