Рецепт пасты ризони с креветками, лимоном и перцем
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки (160 г) пасты ризони (орзо)
- 2 лимона (выжать сок)
- 1 1/2 столовые ложки мелко порезанного лимонного тимьяна
- 1 кг королевских креветок, очищенных
- 1 столовая ложка масло макадамии или масла из виноградных косточек
- 150 г сахарного горошка
- 150 г зеленого горошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука
- 1 стакан стручкового гороха
Шаг 1.
Приготовьте ризони в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на пакете. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, смешайте лимонную цедру, лимонный тимьян, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и 2 чайные ложки морской соли в миске. Добавьте креветки и перемешайте.
Шаг 3.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Готовьте креветки, помешивая, в течение 2 минут, пока они не поменяют цвет. Добавьте сахарный горошек и варите 1 минуту. Добавьте зеленый горошек и варите еще в течение 1 минуты. Смешайте с пастой, соком, шнитт-луком и почти всем стручковым горохом. Разложите пасту по тарелкам, украсьте оставшимися стручками и подавайте.