Рецепт пасты ризони с креветками, лимоном и перцем

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (160 г) пасты ризони (орзо)
  • 2 лимона (выжать сок)
  • 1 1/2 столовые ложки мелко порезанного лимонного тимьяна
  • 1 кг королевских креветок, очищенных
  • 1 столовая ложка масло макадамии или масла из виноградных косточек
  • 150 г сахарного горошка
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 стакан стручкового гороха

Шаг 1.

Приготовьте ризони в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на пакете. Слейте воду.

Шаг 2.

Тем временем, смешайте лимонную цедру, лимонный тимьян, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и 2 чайные ложки морской соли в миске. Добавьте креветки и перемешайте.

Шаг 3.

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Готовьте креветки, помешивая, в течение 2 минут, пока они не поменяют цвет. Добавьте сахарный горошек и варите 1 минуту.  Добавьте зеленый  горошек и варите еще в течение 1 минуты. Смешайте с пастой, соком, шнитт-луком и почти всем стручковым горохом. Разложите пасту по тарелкам, украсьте оставшимися стручками и подавайте.

Posted in , on the 5th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий