Рецепт пасты под соусом «Морней» с тунцом и помидорами черри
Ингредиенты
- 250 г макарон
- 3 ломтика белого хлеба, крупно порванных
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 70 г (1/2 чашки) крупно тертого пармезана
- 1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
- 40 г сливочного масла
- 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
- 375 мл (1 1/2 чашки) обезжиренного молока
- 200 мл сливок
- 425 г консервированного тунца (слить воду)
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
Шаг 1.
Приготовьте макароны в кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.
Шаг 2.
Тем временем, поместите хлеб, цедру лимона, масло, чеснок, половину пармезана и половину петрушки в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет крупно нарезано.
Шаг 3.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Используя венчик, постепенно вливайте молоко со сливками и взбивайте. Верните на средний огонь и варите, постоянно размешивая, в течение 2 минут, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Добавьте макароны, тунец, лимонный сок, оставшийся пармезан и оставшуюся петрушку. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4.
Разогрейте гриль на высокой температуре. Разделите смесь макарон между четырьмя 500 мл емкостями для выпекания. Добавьте помидоры и сухари. Готовьте под грилем в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте.