Рецепт пасты под соусом «Морней» с тунцом и помидорами черри

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • 3 ломтика белого хлеба, крупно порванных
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 70 г (1/2 чашки) крупно тертого пармезана
  • 1/2 чашки крупно нарезанной свежей петрушки
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г (1/4 чашки) пшеничной муки
  • 375 мл (1 1/2 чашки) обезжиренного молока
  • 200 мл сливок
  • 425 г консервированного тунца (слить воду)
  • 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам

Шаг 1.

Приготовьте макароны в кастрюле в подсоленной кипящей воде, следуя указаниям на упаковке до Аль денте. Слейте хорошо воду.

Шаг 2.

Тем временем, поместите хлеб, цедру лимона, масло, чеснок, половину пармезана и половину петрушки в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока все не будет крупно нарезано.

Шаг 3.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте муку и готовьте, размешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня. Используя венчик, постепенно вливайте молоко со сливками и взбивайте. Верните на средний огонь и варите, постоянно размешивая, в течение 2 минут, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня. Добавьте макароны, тунец, лимонный сок, оставшийся пармезан и оставшуюся петрушку. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4.

Разогрейте гриль на высокой температуре. Разделите смесь макарон между четырьмя 500 мл емкостями для выпекания. Добавьте помидоры и сухари. Готовьте под грилем в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте.

Posted in , on the 1st Апрель, 2018

Читайте также

Добавить комментарий