Рецепт пасты «песто из рукколы, со спагетти с жареной тыквой и рикоттой»
Ингредиенты
- 800г мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян, разрезать на 2 см кусочки
- Оливковое масло (спрей)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400г сушеные тонкие спагетти
- 1 пучок рукколы
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 30г тертого пармезана
- 30г кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 80 мл (1/3 чашки) свежевыжатого лимонного сока
- 200г свежий нежирный творог
Шаг 1.
Нагрейте духовку до 210°С. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Поместите тыкву на подготовленный лоток и слегка опрысните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке в течение 20 минут или до готовности.
Шаг 2.
Тем временем приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 3.
Положите рукколу, чеснок, пармезан и кедровые орехи в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до однородности. С включенным моторчиком, постепенно добавьте масло и лимонный сок. Добавьте песто из рукколы в пасту и перемешайте. Добавьте тыкву и рикотту и аккуратно перемешайте до однородности.