Рецепт пасты «песто из рукколы, со спагетти с жареной тыквой и рикоттой»

Ингредиенты

  • 800г мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян, разрезать на 2 см кусочки
  • Оливковое масло (спрей)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 400г сушеные тонкие спагетти
  • 1 пучок рукколы
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 30г тертого пармезана
  • 30г кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 мл (1/3 чашки) свежевыжатого лимонного сока
  • 200г свежий нежирный творог

 

Шаг 1.

Нагрейте духовку до 210°С. Застелите противень антипригарной бумагой для выпечки. Поместите тыкву на подготовленный лоток и слегка опрысните оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекать в духовке в течение 20 минут или до готовности.

Шаг 2.

Тем временем приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Шаг 3.

Положите рукколу, чеснок, пармезан и кедровые орехи в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до однородности. С включенным моторчиком, постепенно добавьте масло и лимонный сок. Добавьте песто из рукколы в пасту и перемешайте. Добавьте тыкву и рикотту и аккуратно перемешайте до однородности.

Posted in , , on the 14th Август, 2017

Читайте также

Добавить комментарий