Рецепт пасты пенне со шпинатом и миндальным песто
Ингредиенты
- 120 г листьев молодого шпината
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки миндаля, поджаренного и мелко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки (120 г) свежего нежирного творога, раскрошенного
- 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана
- 400 г пасты Пенне Ригате
Шаг 1.
Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой в течение 10 секунд. Слейте воду и сразу же освежите под холодной водой. Слейте холодную воду.
Шаг 2.
Выжмите как можно больше жидкости из шпината, насколько это возможно, затем порежьте. Положите в кухонный комбайн вместе с чесноком, миндалем, маслом, творогом и 2 столовыми ложками пармезана, приправьте и смешайте до однородной массы и яркого зеленого цвета.
Шаг 3.
Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, оставив 1/4 чашки (60 мл) воды от варки. Верните пасту в кастрюлю вместе с соусом песто и оставшейся водой. Помешивайте на слабом огне в течении 30 секунд.
Шаг 4.
Разделите макароны между тарелок, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.