Рецепт пасты пенне со шпинатом и миндальным песто

Ингредиенты

  • 120 г листьев молодого шпината
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки миндаля, поджаренного и мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки (120 г) свежего нежирного творога, раскрошенного
  • 1/3 стакана (25 г) тертого пармезана
  • 400 г пасты Пенне Ригате

Шаг 1.

Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с слегка подсоленной кипящей водой в течение 10 секунд. Слейте воду и сразу же освежите под холодной водой. Слейте холодную воду.

Шаг 2.

Выжмите как можно больше жидкости из шпината, насколько это возможно, затем порежьте. Положите в кухонный комбайн вместе с чесноком, миндалем, маслом, творогом и 2 столовыми ложками пармезана, приправьте и смешайте до однородной массы и яркого зеленого цвета.

Шаг 3.

Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, согласно инструкции на пакете. Слейте воду, оставив 1/4 чашки (60 мл) воды от варки. Верните пасту в кастрюлю вместе с соусом песто и оставшейся водой. Помешивайте на слабом огне в течении 30 секунд.

Шаг 4.

Разделите макароны между тарелок, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

Posted in , on the 7th Октябрь, 2017

Добавить комментарий