Рецепт пасты пенне с перцем и помидором

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1-2 маленьких свежих красных Чили, мелко нарезанных
  • 800 г нарезанных помидор
  • 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
  • 1/2 стакана оливок
  • 400 г пасты Пенне Ригате
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый перец
  • 40 г тертого пармезана, для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили. Готовьте, часто помешивая, в течение 7-8 минут, пока лук не станет очень мягким. Добавьте помидоры, бульон и оливки. Тушите без крышки в течение 15 минут.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей воды до Аль денте. Слейте хорошо воду и верните пасту в кастрюлю.

Шаг 3.

Добавьте сахар в соус. Приправьте. Добавьте соус к пасте, перемешайте и поперчите..

Шаг 4.

Разделите макароны среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Posted in , on the 16th Октябрь, 2017

Читайте также

Добавить комментарий