Рецепт пасты пенне с перцем и помидором
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1-2 маленьких свежих красных Чили, мелко нарезанных
- 800 г нарезанных помидор
- 1/2 стакана (125 мл) овощного бульона
- 1/2 стакана оливок
- 400 г пасты Пенне Ригате
- 1 чайная ложка сахара
- соль и свежемолотый перец
- 40 г тертого пармезана, для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили. Готовьте, часто помешивая, в течение 7-8 минут, пока лук не станет очень мягким. Добавьте помидоры, бульон и оливки. Тушите без крышки в течение 15 минут.
Шаг 2.
Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей воды до Аль денте. Слейте хорошо воду и верните пасту в кастрюлю.
Шаг 3.
Добавьте сахар в соус. Приправьте. Добавьте соус к пасте, перемешайте и поперчите..
Шаг 4.
Разделите макароны среди сервировочных тарелок. Посыпьте пармезаном и подавайте.